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Birkenweg 26,D-26203 Wardenburg


^ ^ ^ Zander in Kartoffelkruste auf Sauerkraut

Zander in Kartoffelkruste auf Sauerkraut

Zutaten

Zander:
4 Zanderfilet ohne Gräten
2 cl Weißwein
50 gr Butter
feingewürfelter gerä,ucherter Speck
2 rohe Kartoffeln in dünne Blätter schneiden (Brotmaschine)
Weißbrotwürfel
Pfeffer, Salz

Buerre Blanc:
5 cl Weißwein
200 gr Butter
etwas Salz

Sauerkraut:
1 Dose Sauerkraut
1 Piccolo Sekt
100 gr Butter
1 TL Zucker

Zubereitung

Sauerkraut:
mit allen Zutaten und Sekt wegkochen lassen. Schon alles
aufsetzen bevor man mit dem Fisch beginnt.

Buerre Blanc:
Weißwein um die Hälfte einkochen - vom Herd nehmen
kalte Butter flockenweise in den Wein einrühren (darf nie kochen)
mit etwas Salz abschmecken
Abends lauwarm setzen (nicht auf heißem Teller servieren)

Zander:
Fisch waschen - mit Küchenpapier trocknen
ein Backofenblech mit etwas Butter einreiben und mit Weißwein benetzen
den Fisch darauf legen
Kartoffelscheiben fächerförmig darauf verteilen
Butterflocken darauf verteilen
in die Butter die Weißbrotwürfel eindrücken
darauf etwas Speck geben
kalt setzen

Abends:
ca. 15 Minuten im Backofen (Mitte) garen, bis die Weißbrotwürfel braun sind
Kraut auf Teller anrichten, den Fisch darauf geben
1 EL Buerre Blanc rundherum verteilen

 

^ ^ ^ angebratener Lachstatar - Walnußvinaigrette

angebratener Lachstatar - Walnußvinaigrette

Zutaten

Lachstatar:
240 gr. Lachs
1 Ei
Dill
Scharlotten
Pfeffer, Salz, Zucker

Vinaigrette:
1 EL Walnußöl
2 Schalotten
1 Glas Weißwein
1/4 Gurke
1 Tomate
1/2 rote, gelbe Paprika
frische Kräuter (Dill, Schnittlauf, Petersilie ...)
Salz, Pfeffer
Feldsalat und/oder anderen


Zubereitung

Lachs:
Lachsfilet würfeln, das angeschlagene Ei dazugeben
Dill und Schalotten fein schneiden und unterheben
würzen mit Pfeffer, Salz und Zucker
die Masse kalt setzen

Dressing:
Wein mit den 2 gehckten Schalotten einkochen lassen
gewürfelte Tomaten-Gurken-Paprika, Kräuter dazugeben
mit Walnußöl abschmecken
würzen und lauwarm halten

Lachs braten und anrichten
je ein El Lachs (wie eine kleine Frikadelle formen) und in die Pfanne geben
flach drücken - und von beiden Seiten ganz kurz anbraten
Salate auf Teller verteilen, das Tatar darauf legen und mit der lauwarmen
Vinaigrette überziehen

Auch als Hauptgericht geeignet, bei entsprechend mehr Lachs
In der Vinaigrette setzt sich nach einiger Zeit genug Flüssigkeit ab

 

^ ^ ^ Kartoffelcreme mit Aal

Kartoffelcreme mit Aal

Zutaten

8 mehlige Kartoffeln (10 Pers. 1 Kg)
2 Möhren
2 Stangen Lauch
1-2 Scharlotten
100 gr. Butter
400 ml Geflügelbrühe (oder andere)
200 ml Sahne
Kartoffelchips
1 Aal
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Gemüse putzen - in Würfel schneiden und mit den Schalotten
und etwas Butter im Topf anschwitzen
die Brühe und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben
alles garkochen - pürieren
mit Sahne auffüllen - etwas einkochen lassen

abschmecken mit Gewürzen

den Aal fein würfeln, mit etwas Petersilie mischen
den Kartoffelchip damit belegen und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben

Falls die Suppe zu dick geworden ist, mit etwas Brühe verlängern

 


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