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^ ^ ^ Tarte Tartin mit Sabayone

Tarte Tartin mit Sabayone

Zutaten
5 Äpfel - (Boskop oder andere)
3 Platten tiefgefrorenen Blätterteig
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Butter
1 Eisenpfanne oder backofenfeste Pfanne


Zubereitung

Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen - Vorsicht HOT
die geschälten Äpfel achteln und in die Karamellmasse legen (wie bei einer Torte)
den etwas angetauten Blätterteig ganz dünn ausrollen und die Pfanne damit von oben abdecken - den Rand ganz leicht andrücken.

Bei Umluft 200 Grad oder Backofen 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen
Danach sofort stürzen - dazu die Sabayone
Guten Appetit

 

^ ^ ^ Sabayone

Sabayone zur Tarte Tartin

Zutaten
1 Glas Weiswein
2 Eigelb
1 Esslöffel Zucker


Zubereitung

Weißwein mit Eigelb und Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen solange auf der heißen Herdplatte aufschlagen, bis die Masse fest wird
vom Herd ziehen und noch etwas weiter schlagen - fertig (hoffentlich macht das Handgelenk mit !).

 



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created by ©Ulrich Schmitz - last update 1998-10-28