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Birkenweg 26,D-26203 Wardenburg |
Hasenroulade | Hasenroulade |
Wacholder | Wacholdersauce |
Hasenroulade |
Gefüllte Hasenroulade
Zutaten
50 Gramm Blattspinat
für die Füllung:
2 Scharlotten
2 Eßlöffel geräucherten Speck
6 Champignons
2 Scheiben gekochten Schinken
1 Eßlöffel Butter
alles in Würfel schneiden und in der Pfanne angehen lassen (warm werden lassen)
3 Eßlöffel Petersilie zum Schluß dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Zubereitung
50 Spinat gut waschen und auf die Rouladen verteilen – die Füllung darauf geben und mit Spinat belegen |
Wirsing ist auch ganz einfach zuzubereiten
Butter, Speck, Sahne (nicht zuviel) Muskat, Salz im Topf erhitzen. Kleingeschnittenen Wirsing dazugeben und warm werden lassen. Fertig. |
Anmerkung
Pommes Duchesses ca. 15 Minuten nach den Rouladen in den Backofen legen. Sie sind dann fertig, wenn die Rouladen auf dem Teller angerichtet werden. Die Rouladenscheiben fächerförmig auf dem unteren Teller(rand) anrichten. 2-3 Eßlöffel Sauce in die Mitte des Tellers .Dazu dann etwas Wirsing und Pommes Duchesse. Die Teller sollten vorher im Backofen angewärmt werden. |
Wacholdersauce |
Wacholdersauce zur Hasenroulade
Zutaten
1 Scharlotte
Butter
6 Wacholderbeeren
1 Glas Rotwein
Wildfond (gibt es fertig im Glas)
1 Becher Sahne
Zubereitung
Scharlotte würfeln und mit Butter und den Wacholderbeeren glasig dünsten. ... fertig. Die Sauce kann man schon vorher zubereiten und kurz vor dem Servieren noch einmal vorsichtig erhitzen. |